您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 政策解读
索引号: 4311030021/2020-00504 分类:  
发文机关: 冷水滩区人民政府 发文日期: 2020-01-10
名称: 《冷水滩区贯彻落实永州市进一步促进就业工作二十三条措施实施细则》的解读(冷政发6号文件)
文号 :    
《冷水滩区贯彻落实永州市进一步促进就业工作二十三条措施实施细则》的解读(冷政发6号文件)
2019-12-26           来源: 冷水滩区人民政府网 【字体:   打印

《冷水滩区贯彻落实<永州市进一步促进

就业工作二十三条措施>实施细则》的解读

一、制定实施细则的依据及背景:

《冷水滩区贯彻落实<永州市进一步促进就业工作二十三条措施>实施细则》(以下简称《细则》)为贯彻落实市委市政府关于促进就业工作的决策部署和工作安排,进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作,确保全区就业局势持续稳定,实现更高质量和更充分就业,根据《永州市人民政府关于印发<永州市进一步促进就业工作二十三条措施>的通知》(永政发〔20192号)精神,结合我区实际,特制定本实施细则。《细则》自201911日起施行。

二、实施细则主要内容解读:

《条例》共726条。对企业稳定就业、创业带动就业、培训稳定就业、重点帮扶就业、提升能力服务就业、落实责任促进就业六个方面25条优惠便民政策作了具体规定。

(一)企业稳定就业。加大援企稳岗力度、加大金融财税支持力度、降低企业用工成本。

(二)创业带动就业。加强创业引导、实施创新创业带动就业典型评选、开展创业大赛及技能比武活动、加强创业载体建设、加强创业担保贷款扶持。

(三)培训稳定就业。支持企业开展职工培训、加强重点群体技能培训、强化产业技能培训、加强高技能人才培训。

(四)重点帮扶就业。支持高校毕业生就业、大力扶持高校毕业生创业、扶持贫困劳动力就业、加强就业扶贫车间建设、实施兜底帮扶、保障困难群众基本生活。

(五)提升能力服务就业。加强公共就业服务能力建设、加强人力资源市场建设、做好重点企业用工服务、强化就业资金保障。

(六)落实责任促就业。强化政府主体责任、加强监测研判、强化考核激励。

(七)本细则自201911日起施行,由冷水滩区人力资源和社会保障局负责解释。

扫一扫在手机打开当前页